С чего начать ремонт!?
Инструкция по применению
Расширенный поиск

Выберите разделы, в которых нужно искать информацию

Статьи

С чего начинается ремонт!?

     Прежде всего, ремонт - это очень ответственный момент, желаемый результат которого зависит только от вас. Существует два вида – косметический, для легкого обновления дизайна квартиры без глобальных переносов стен и коммуникаций, и капитальный, который всегда лучше, но является более дорогим и трудоемким.

     Вначале строительных работ требуется самостоятельно нарисовать на бумаге масштабированную схему интерьера с учетом всех проемов или обратиться за помощью к проектировщику/дизайнеру, для составления эскиза помещений. Если вы решили произвести перепланировку не несущих конструкций или межкомнатных перегородок, то советуем заранее согласовать эти изменения в БТИ, т.к. это влияет на монтаж проводки и труб.

     Распланируйте закупку материалов, которые будут применяться для отделки помещений. Рекомендуем, производить покупку не сразу, а по мере выполнения работ очередной комнаты. Обязательным пунктом для планирования благоустройства жилья, является, приблизительный подсчет затрат отдельно на каждый этап строительства.

     Учитывайте, что для выполнения ремонта своими руками вам потребуется приобрести и освоить основные строительные инструменты, такие как: перфоратор, шуруповерт, шлифовальная машина, дрель, приспособления для отделки и многое другое. Если вы не готовы растратиться на их приобретение, то советуем обратиться к профессиональным ремонтно-отделочным бригадам, организациям или арендовать данный инструмент.

     Итак, после всех проведенных вышесказанных подсчетов и составление эскиза квартиры, вам остается решить чьими силами будет осуществляться реализация проекта: либо вы обращаетесь за помощью к специалистам в этом направлении, либо выполняете ремонт своими руками. Услуги фирмы - это в большинстве случаев достаточно дорого. Не так просто определить хороших профессионалов среди огромного количества строительных организаций и отдельных бригад, но если за работу возьмутся мастера своего дела, будьте уверены – новым ремонтом вы будите довольны. Второй вариант, конечно выгоднее по стоимости, но займет гораздо больше времени. Он хорош тем, что вы самостоятельно контролируете весь процесс выполнения поставленных задач, а так как вы делаете для себя, то это всегда качество, которое вы определяете лично.

     Теперь можно приступать к проведению работ по монтажу электропроводки, т.к. без нее трудно что-либо делать. Далее переходят к сантехнике и черновой отделке пола, затем переключиться на стены и потолок…


Удачного вам ремонта!

Наши партнеры